上海?我想全国的人都知道吧!但不一定全国的人都去过,我就没有!除了杭州,衢州和金华,我没有去过一个城市。所以,今天爸爸带我去了。确切地说,他不是特地带我去的,而是要去上海修机器,看我没去过上海,就顺便带我去了。
爸爸说我们要去上海的金山卫。那儿可棒极了!我和妈妈早早就跑到海边去了。在路上我心想:海水一定很蓝,有许多小卖部,有很多很多的贝壳,非常漂亮。可当我来到海边,发现我眼前的海和我想象中的完全不一样:海水黄黄的,没有金色的沙滩,没有小卖部,更没有五颜六色的贝壳。.。.。.总而言之,什么也没有,只有几堆烂石头,而且是深水,不能游泳,一点都不美观。唉,我梦寐以求的海竟然是这样得令我失望。不过,虽然海没有我想象中那么完美,但毕竟是我第一次看见海、海鸥、小螃蟹、大轮船,所以,我还是玩得忘乎所以。晚上,我们品尝了上海的各种美食,吃得我肚子圆鼓鼓的,饱得直打嗝。.。.。.
最后,我心满意足地回家了。一路上,车子摇摇晃晃,我迷迷糊糊地睡着了,睡梦中我见到了迷人的大海。.。.。.