庆祝国庆作文
上次我给贝壳做美容后,做了漂亮的贝壳风铃。觉得很不过瘾,又想给鸡蛋壳做美容,来做蛋壳画。做了这个决定后,奶奶就在暑假给我攒了许多鸡蛋壳,这两天我就和妈妈一起做蛋壳画。
在做蛋壳画之前,还要给鸡蛋壳做美容呢!我和妈妈前一天下午就给鸡蛋壳做了美容。准好颜料、鸡蛋壳、画笔、调色板等工具之后,我们就开始行动了。我和妈妈分别给鸡蛋壳涂上红色、黄色、紫色、蓝色和绿色,可别小瞧这道工序,可是非常非常麻烦的,每涂一种颜色,就要清洗手套和水粉笔。你瞧!我正在给鸡蛋壳涂绿色呢!由于调配绿广告色的时候,太稀了,地板上也被迫做了美容。再瞧瞧我的湿衣袖,那可是洗手套的功劳。
我和妈妈给鸡蛋壳做了2个多小时的美容,终于大功告成了,瞧瞧我们的杰作吧
第二天下午,我和妈妈开始做蛋壳画了。该做什么呢?我思前想后,想到正在度国庆长假,就做一幅国庆专题的蛋壳画吧!本来想设计国徽等图案的,妈妈告诉我,不能把图案设计的太复杂了,要简单明了,所以我就在画纸上设计了国旗、60、三朵花来庆祝国庆60周年。设计好后,妈妈给我的画勾勒出了边框。
我们先给国旗粘贴蛋壳。妈妈教我先涂上白乳胶,再把蛋壳掰成小碎块压上去。我觉得这个做起来不难,可真正动手做起来就很难很难,有时候蛋壳粘不上去,有时候粘上去的蛋壳之间空隙太大,还有时候拼接不到一块,真的是说起来容易,做起来难呀!我涂上白乳胶后,在空隙大的地方,直接把彩色蛋壳压上去;在空隙小的地方,我就用镊子轻轻地放上去,这样反复尝试,第一个作品就完成了,可我们国旗粘贴蛋壳花费了一个多小时呢!后来我们俩分工,她粘“6”字,我粘贴左边的小花儿,2个多小时后,我们俩才粘贴好!赶快瞧一瞧吧!
慢慢地,我和妈妈就有了经验。我们俩再次分工,她粘贴右面的一朵花,我粘贴“0”字,不到半个小时就粘贴好了。而下面的最大的那朵花,是我和妈妈联手完成的。真是功夫不负有心人呢!经过了4个多小时的辛勤劳动,终于做好了庆祝国庆的蛋壳画,我好高兴呀!