“深秋末,瘦草半成黄。犹见青枝含艳果,孤山晨色好风光,独赏一穹霜。”这首诗,来自于欧阳贤的《忆江作文南·火棘》。上个周末妈妈带着我和弟弟去了郑州之林,我观察了火棘。
我刚看见他的时候,很像没成熟的小樱桃,但我上网搜了搜,原来是火棘。
火棘红红的,摸起来很光滑,像个小玻璃球,上面的小孔是棕色的,里面是软心,很脆,白白的。
其实火棘的花语是暖人心的,是一种吉祥的花,据说能给人类带来好运。火棘喜欢强光,耐干旱,在温度低至零摄氏度也能生存。喜欢排水良好,湿润的土地。
火棘树树形好看的很,夏天有花,秋天有红果,秋天的时候满树都是红果,一年四季都好看。不过这个家伙有一个缺点,就是树上有刺,一不小心就会被刺到。
这就是我观察的火棘,如果你感兴趣,你也可以去郑州之林去观察。