2020年10月3日星期六晴
第一天,百合花依旧还是花骨朵儿,它好像一位害羞的小姑娘用双手捂住自己的脸庞,不愿让人们看到她真正的模样,花骨朵儿是草绿色的,长在茎的最顶端,细长细长的,十分饱满,似乎只要再等一小会,就会立刻绽放。
2020年10月4日星期天晴
又过了一天,六片花瓣都微微地张开了露出了里面的花蕊,花的中间是一根绿色的杆,头上有圆形的小球,那就是百合的珠芽。珠芽的四周有五根长长的花药,是红色的。我十分好奇,忍不住伸手摸了摸,软软的,异常舒服。花瓣是黄色的,由深到浅,越往下就越深,向四周展开,好似一个杯子,非常美丽!
2020年10月5日星期一多云
今天,百合花完完全全地舒展开了,花瓣的颜色变浅了,顶端甚至出现了白色,六片椭圆形的花瓣形成了一个包围圈,包住了珠芽和花药,花药已经开始产生花粉了,特别地香,香味弥漫了整个屋子。说是巧克力的香味,似乎甜了;说是茉莉花的香味,又似乎淡了。还有一只蜜蜂飞了过来,他是不是也想闻闻百合花的香味呢?我想是的。