星星之火可以燎原读后感
文章对当时中国革命的形势和敌我力量的对比以及社会各阶级的状况进行了细致的分析后指出:党内出现的错误思想皆源于主观和客观的脱离,根子在于缺乏对国情的认识和了解,星星之火读后感。
毛泽东同志认为,只要通过发动农民,集中优势兵力,实现红色割据,革命力量一定会逐步壮大,星星之火,必将燎原!
毛泽东的这篇《星星之火,可以燎原》在那时安定了不知多少党内的同志,使他们看到了希望。
星星之火可以燎原,正是这星星之火,使胜利的红色旌旗飘遍中国,点亮了中国革命的灯塔,指明了前进的方向。我们党凭着“星星之火可以燎原”的坚定信念和“艰难奋战而不溃散”的艰苦奋斗作风,战胜了一个又一个困难,取得了一个接一个的胜利。
毛爷爷对中国国情的清晰认识,对中国国情的准确分析说小了是影响林彪一个人对中国前途的看法,说大了是影响了那时的一批人,纠正了他们的消极情绪,改变了他们的观念,改变了他们的思想让他们看到了祖国的美好未来。
就像在大海中迷失了的水手看到了前方的灯塔,找到了自己的方向!从这封信中我们可以看到,在那个年代,那个动荡的年代,我们的前辈为了祖国的美好未来艰苦的奋斗着。在这样史无前例的反抗斗争中,他们遇到了太多太多的困难,遇到了太多太多的险阻……
在这种情况下我敢说很难有像毛爷爷这样心态乐观,头脑清晰,目标准确的人。因为他知道自己要做什么,该做什么,怎样去做……他---值得我们尊敬,值得我们崇拜!
不仅如此,毛爷爷还看到了党内存在的诸多问题,不管是下级的右倾思想,还是上级的消极情绪,他都能给予准确的定位。他就像站在高处俯视下方一样,对一切都看得那么透彻,那么清晰。熟话说“当局者迷”,然而我们这位伟大的领导人却一点都“不迷”!只有准确的领导,才能走出一条正确的道路!
最后我们不得不佩服毛爷爷的文采,在这篇文章中他思路清晰明了,让人读过之后有一种豁然开朗的感觉!他平时却不失华丽的文风、通俗却不庸俗的语言让我叹为观止!尤其最后的排比句最佳,不仅增强语势,更使得语意清晰易懂,加深印象!这是一篇改变了一个人思想的文章,这是一篇改变了一批人思想的文章,这更是一篇改变了中国命运的文章!这不愧是一篇让人传诵的佳作!读过此文之后,我觉得我们应该努力学毛泽东光辉思想,用他的思想辩别是非,在现实与理想探索出一条开启理想的大门。
坚持从实际出发、实事求是、理论联系实际,在生活,学习,工作中,从点滴做起,相信星星之火可以燎原。