军训的日记
不知不觉中,军训生活已经结束了,今天下午就要正式地汇演了。大家一点都不敢马虎,认真的训练,突然之间,本来一病不起的太阳公公的病也康复了,烈日当空骄阳似火,树叶无精打采地耷拉着脑袋,就连平日在蓝天中飞翔的鸟儿也不见了踪影。我们顶着炎炎烈日,开始了最后一天的军训。今天的太阳和以前的比不算太热,但是太阳似乎是把大地烤焦,才肯罢休。操场上响起了我们嘹亮的口号声,似乎要与高挂头顶的骄阳相抗衡,迎着阵阵热浪,我们一遍又一遍地重复枯燥无味的动作,豆大的汗珠,从额头上滴下,衣服湿了,腿也站麻了,但没有一个人动,那铁的纪录,严酷的训练约束着我们。这种钢铁般的意志,遍布了整个操场。
下午来临了,我们每个都做好了准备,等待着比赛的来到。看着前面一个个班的精彩表演,我心里越来越紧张。转眼间,马上就要到我们了,我的心里像揣了一窝的兔子在七上八下地跳。“该我们上场了”只听教官一声令下,大家便开始了,我们按照教官的口令一项一项的进行,终于表演完了,随着时间的一分一秒过去了。20个中队都展示完了,接下来的这一刻,既令人紧张又令人迫不及待,那就是公布排名。虽然我们只得了二等奖,但是只要大家用自己的全力去加油、奋斗就行了,结果并不重要的是这七天的军训既加深了同学们之间的友谊,又培养了团体的荣誉精神,更磨炼了个人的意志,让我们在以后的日子里加油!