微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

还能孩子多久

时间:2016-11-16 20:58:06 | 来源:草料作文网

遥远的太空,星星依偎着月亮,亲密无间。仿佛是一对母子在向世人炫耀着他们是如此的相爱。手扶栏杆,思绪渐远。想象着星星是那样的给黑夜带来光明,骄傲幸福地存在。

细数我们走过的这些岁月,十七八个年头。在经历过无忧无虑、焦虑不安、不知所措、哭哭笑笑后,终于要跨入青年人的行列。岁月把每个人都雕刻成了成年人的模样。放假回家有时碰到小学、初中同学竟也觉得陌生。多少时日没有见面,但相逢的那一刻却也倍感温馨。小时候的感觉还在心中久未散去,不知不觉,我们被学业、生活冲散开来,每个人变得忙碌开来,忙碌得甚至几年也不联系一下。如今,为人生打拼的我们忙碌在一张张试卷一次次排名之中,为生活奋斗的他们却忙碌在一个个兼职一声声婴儿啼哭声中。或许,我们还是个孩子,还可以在周末开怀畅谈;或许,我们早已不是孩子,也早已没有孩子的心志。

走在回租房的路上,看到地面上一片片落叶,看到天空中飘浮的白云,不由加紧脚步,今天又刚发了两张试卷。有时,太想摆脱一切以至于忘却了父母的期望,但是现实却逼你一步步踏入了生活,我们都是因为生活。我想像个孩子一样,可以在道路上尽情奔跑歌唱,像个孩子一样,可以依偎在父母身边撒娇哭闹;我更想像个孩子一样,不必为了未来冥思苦索;我想像个孩子一样,像个单纯的孩子一样,天真烂漫。

我想坐在河边细数远处的风景,我想躺在草地上看依偎在妈妈身边的星星,我想和初中的小伙伴在一起尽情嬉戏玩闹。可是,我又想读大学,想身处那松弛却又紧张的氛围,想坐在图书馆专注地看书,想象着会有一大帮相处四年的可爱的室友。可是,我还未满十八,还只能算个大孩子。

我想知道,我们还能孩子多久,还能不能尽情做自己想做的事,还能不能不考虑太多。有人对我说过:仅剩的几十天想做什么就做什么吧,不要为难自己。可是,我能想做什么?真的,现在是别无选择。这样也好,至少,不会给以后的人生留下遗憾。

看啊,黑夜中的星星正笑得开怀,旁边的小伙伴心情也似乎格外欢畅。有什么比这一刻更重要呢?大孩子,快来接过你的试卷吧!