微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

“李花”怒放一树白-高中记叙文900字

时间:2020-07-07 09:58:27 | 来源:草料作文网

他,性格豪放,重情重义;他的诗,风格飘逸,浪漫洒脱。他在人间走了一遭,留下了无数经典。他的诗纤尘不染,不沾丝毫污邪,正如他的名字——李白。

“李花”怒放一树白,是他幼时的诗,亦是他名字的由来。李花怒放,一树雪白,多美的场景啊!他的诗,伴我成长,每每诵读,都别有一番韵味。

读他的诗,我感悟到的是惜别时的情真意切。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”凸显的是临别时对友人深深的不舍;“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”凝聚的是对朋友沉甸甸的惦念与祝福;“浮云游子意,落日故人情”表现的是面对朋友离去的慨叹;“请君试问东流水,别意与之谁矩长”是他对离别的感伤;“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”描绘的是一幅孤独苍凉的送别图,多么感人!

现在我们的生活,每天都很忙碌。常常忘记了友情,是李白笔下的“汪伦送我情”给了我提醒,让我懂得了在成长路上一定要重视友情;常常忽略了真情,是李白笔下的“愁心与明月”给了我启示,让我懂得了在成长路上一定要在乎真情;常常熟视了离情,是李白笔下的“长江天际流”给了我感触,让我懂得了在成长路上一定要惦念离情。

在成长中,我感悟到的是他的诗带来的深厚友情的感动。

读他的诗,我感悟到的是大自然的美妙。“峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流”是山水的悠雅;“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”是江水的辽阔岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”反映出的是自然浪漫形象的缥缈,多么动人!

现在我们的生活,每天都很枯燥。常常忘记了悠雅,是李白笔下的“平羌江水流”给了我启发,让我知道了在成长路上要放松自己;常常忽略了辽阔,是李白笔下的“一片日边来”给了我启示,让我知道了在成长路上要放宽自己;常常熟识了缥渺,是李白笔下的“己过万重山”给了我感悟,让我知道了在成长路上要放开自己。

在成长中,我感悟到的是他的诗带来的奇特的自然之旅。

李白的诗不仅让我感受了友情的感动,让我体验了自然的旅程,他的诗更是他人格的映射。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是高洁傲岸的李白的体现;“天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难”是沉郁悲愤的李白的体现;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是豁达自信的李白的体现……多么引人!

现在我们的生活,每天都很庸碌。常常忘记了正直,是李白笔下的“安能摧眉折腰”让我明白了在成长路上要刚正不阿;常常忘记了执着,是李白笔下的“路远魂飞苦”让我明白了在成长路上要执着奋斗;常常忘记了坚持,是李白笔下的“破浪会有时”让我明白了在成长路上要坚持信念。

在成长中,我感悟到的是他的诗带来的人格的芬芳陶冶。

历史似李树,经典如李花,李白的诗便是其中最白最美的。李白的诗照亮了历史,也陪伴我成长,影响了我的一生!