微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

碎片化的生活

时间:2018-02-03 10:26:37 | 来源:草料作文网

如今我们生活在一个互联网十分发达的社会,要说到互联网最显著的特征,就是信息传递十分的快速,我们如今生活在一个如此快节奏的社会,如果我们要更有效的利用时间,那么我们一定需要将我们的生活碎片化。

一个碎片化的生活是可以十分高效的利用时间的,我们每天用在前去上学或者工作的路途中的时间就有许多,如果我们只是单纯的用来发呆,或是做一些无意义的事,那么我们将会浪费许多的时间,或许这些时间只有几分钟但是他并不影响我们运用他,对学生来说我们或许可以用来背诵一些英语单词,或是阅读两篇古文,对上班族来说可以规划一下今天的工作,看看自己有兴趣的书或是电视剧等等。

碎片化的生活可以让我们不像以前,一件事只能从头坐到尾,我们现在可以将一件事拆分成几个部分,一部分一部分将他完成。但这并不意味着我们可以不注重效率,缺斤少两的完成任务,相反碎片化的生活可以使我们更加深入而有效率的完成,原本我们没有那么多的时间去进行思考,而碎片化的时间正好给了我们这一机会,我们可以对其中的某一部分更加的深入,而这是原本做不到的。例如我们读一本书,一个人将它从头到尾直接读完,另一个人将它分成一部分一部分读,他们两对这本书的内容的感受一定是不同的,如果一刻不停从头到尾的读,那么一定缺少了对书的内容的深入了解,以及思考的时间,但将它碎片化的读正好弥补了这一个不足,他可以使我们对每一个部分都可以深入的了解,给我们以思考的时间。一个碎片化的阅读可以使我们的阅读变得更加便捷和轻松,让我们不必在拿着厚重的纸质书籍去图书馆读书,我们只需要用手机轻松的一点,就可以看见我们想要得到的讯息。微博的火爆更说明了碎片化在如今很收人们欢迎,我们不必再向以前需要阅读上万字的书,只需要读上一百个字就可以使我们了解事情的大概。

在如今越来越繁忙的工作生活中,碎片化或许已经成了每个人必不可少的一部分,我们所要做的就是有效的利用它,使之成为方便我们的工具。