我家养着一盆白色的球兰。
球兰,顾名思义,开出的花像球。它的花不是一朵一朵的,而是一团一团的,看上去就像一个一个"球”。每一个“球”由十几小朵花组成。那些小花犹如一个个个孩子,紧紧拥抱在一起,挨挨挤挤,惹人喜欢。
球兰的花苞像极了白色的五边形,五边形中间又点缀着一点粉色,像小女孩羞红的脸。五边形花苞十分饱满,好像恨不得立马就开出美丽的花朵。
球兰的叶子,嫩绿嫩绿的,十分多也十分可爱,看起来像一个个笑脸挂在枝条上。一摸,很厚,又有点硬,感觉像假叶子。
球兰开花时特别美丽。白色的五边形慢慢打开,出现了一个小小的、可爱的五角星。五角星的中间用粉色装饰着,给人一种可爱又羞涩的感觉。小五角星又被一颗白色的、板栗大小的大五角星包围着。隔远了看去,像极了一位美丽的公主睡在白色的床里。美丽的小花簇拥在一起,组成了一个球。一个个可爱的小球装饰着绿色的“摇篮”,那是多么的美丽!
白天,球兰在阳光的照耀下显得活泼可爱,散发着淡淡的、迷人的香气。那香味沁人心脾,激荡魂魄。闻一下,宠辱皆忘。夜晚,球兰在月光的照耀下又是那么羞涩,优雅迷人。
球兰花的寓意是青春美丽。它的花朵小巧、可爱,随风轻舞,洋溢着青春的气息,散发着迷人的魅力。
和球兰相处越久,我越被它吸引。