我的妈妈作文
我往厨房走去,灯光越来越明亮,我因紧张而红彤彤的双颊更加红亮。
妈妈在厨房里麻利地擦洗灶台,她转身冲洗抹布,一下就看见了我,双眼闪着惊喜的光:“穿上棉鞋啦?”一边陶醉地端详着我,专注地在我身上拍拍打打,把我的衣服整理的平平整整。
这一切点燃了我记忆的星火,妈妈对我的所有爱渐渐清晰:下雨时打伞把伞偏向我,肩上总留下一滩水迹;吃鱼时将鲜嫩的全归到我碗中;常常给我增添新衣服。时时享爱,现又忆爱。我的伶牙俐齿化为了糨糊,拥抱的理由也因此忘得一干二净,我只好埋下头,像一头莽撞的小兽冲进妈妈的怀里,撑开短小的胳膊尽力抱住妈妈。
妈妈惊讶地挑高眉毛。我低垂睫毛,再一次迎了上去。妈妈似乎明白了,眼神成了一片平静的胡,张开双臂,如同一位海纳百川的女神,又如一名包容万物的天使,纤细的臂膀紧紧拥着我。
妈妈刚擦洗过灶台,手掌盈盈着她劳动的结晶——水珠,格外冰凉,好像一根冰棍寒气丝丝。妈妈的手指也早就不是纤纤玉葱,常年浸透冷水的指尖像胡萝卜那样红。妈妈搂着我的脖子,手仿佛冰冻三尺的冰层,将寒气一点一点逼入我体内,我瑟瑟发抖,却还是大展胸怀没有躲开。
“知女莫如母”妈妈忽然慢慢松开手,轻声问:“妈妈的手太冷了吧!”懊恼地埋怨自己:“天这么冷,不知道擦干手上的冷水。”话毕,搓了搓自己的手。我咬住薄薄的唇,头缓缓地抵上妈妈的胸口,不小心触及她的皮肤,暗哑粗糙,若一匹陈旧的亚麻粗布,还若一件好久没有打磨的铜器,我心中的五味瓶打翻了。我深深地埋头靠近妈妈,把她的身体当成最柔软的枕头,进入妈妈营造的“梦乡”。
妈妈的身上充斥着一抹奇香。我把脸贴近妈妈的脸,贪婪地吮吸着蜜意十足的体香,开始悄悄梦呓。这体香就和医生身上总氤氲着消毒药水味一样,妈妈常年与洗衣服、洗洁精、肥皂打交道,她从头到脚似乎是被这些东西浸泡过的,一尘不染。妈妈此时搂我搂得越来越紧,下巴碰到我的前额,放佛在摩挲着前额,却透着一阵母爱的芳香。
妈妈的体香是有灵魂的,嗅见它就像看到妈妈勤快地做家务,认真地工作的情景。我终于知道了,妈妈的体香是有血有肉的,是她工作时留下的烙印,是一株生命之花,浓烈而茁壮地绽放在世界上,不可能枯萎,把自己的风姿充分展现,是不刻在岩石上的,不可磨灭的记号。
妈妈忽然发现我没穿外套,“呀”的一声,抱着我贴紧她的身体,直觉冷的我,竟感到妈妈的体温宛如小火炉炙烤着我,怀抱像北方的暖炕,还伴了那独特的体香,体香也是爱的释放哪
“叮叮叮”熟悉的电话铃声响起,妈妈依旧享受地搂抱着我,我配合地俯下身。
哦,让我好好抱抱我的妈妈!