我的妈妈作文
“母亲的微笑是在风雨中绽放的花朵;母亲流下的泪水和汗水是世界上最美丽的珍珠;母亲脸上的皱纹是母亲辛勤的历史痕迹……”还有一句歌词“世上只有妈妈好。“虽然世上有许多赞美母亲的话,但母亲有时候也会不理解我们,这令我们很苦恼。
我不理解的事件一:“不准我看日本动画片”。
一天,我在家里正准备开始喜滋滋地把日本动画片《守护甜心》看完,突然妈妈走过来说:“菁菁,日本动画片很极端,一定会把你带坏的。”我一听,当然不想就此罢休,就跟妈妈使劲地说日本动画片好的地方。可妈妈决定的就不可能让我违抗的,就是十头牛都拉不回!妈妈脸一甩,像个小孩子似的,不听我的解释,我一看妈妈做出这种动作。就知道,计划泡汤了,动画片没得看了。我只好乖乖地听我不理解事情二:“偷看我隐私小说”。
从学校开运动会的那天起,我和郑卓云就决定成立一个“二人网”,我和郑卓云在一本本子上一起写自己想写的小说。回到家里有点高兴过头的我竟忍不住跟妈妈说我要写小说了,可没想到的是,这小小一句话竟成了“恶梦”的开端。
从那以后,妈妈每都搜我书包,把那本写小说的本子给找出来偷看,看完之后,一点声响也不发出,然后在第二天早晨批评我写的小说,让我无地自容。过了一段时间,我终于忍无可忍,狠心将装零花钱的小猪给“谋杀”了,用零花钱买了一本密码本,可没想到,妈妈竟耍她那聪明的大脑推理把我的密码破解了,继续以前一样的事。天哪,苍天何在,这种日子什么时候能到头呀!
我不理解事件三:“韩剧有这么好看吗?”
破坏性韩剧:《浪漫满屋》;破坏指数:五颗星
不知道是从哪一天开始,老妈迷上了《浪漫满屋》这部韩剧。我一做完作业,老爸一下班回来,我们就恶运难逃了。只要我们一说,这电视有什么好看的,老妈就会把我和老爸拖到沙发前让我们看,看完后还要我们看懂了什么,要是你实话实说不合她意,她就会让你继续看,要是你说假话,她也会让你继续看。“肉麻呀!”我是我和爸爸最后的呼喊声!
老妈看完了《浪漫满屋》,老妈竟然又迷上了《我叫金三顺》说实话,我和老爸都觉得这本电视剧根本没什么意思,可老妈天天都把那些人名挂在嘴边。什么金三顺啊、炎以金啊、玄彬啊……我和老爸一听见名字就想呕吐,可老妈却不厌其烦地坐电视机前,眼泪一把、鼻涕一把地看着,家里储备的几大包卫生纸都要被用光了。
啊!这可恶的韩剧!
这些就是我最不理解妈妈的地方,如果您看到了这篇作文,能告诉我为什么吗?