我的妈妈作文
母爱是博大而伟大的。每当想到我的妈妈,心中总是充满了温馨。儿时的情怀,多少关爱,多少记忆,像电影一样,一幕幕地浮现在眼前。
我的妈妈很年轻,30多岁,高高瘦瘦的。黑黑的头发,圆圆的脸,眼角也不知何时爬上了几道鱼尾纹。
从小我就成长在一个严厉的家庭里,父母给我的那些严厉我至今还铭记着。我从来没有上过幼儿园,也没有体会过上幼儿园的感觉,两岁起妈妈就教我写汉字、背唐诗宋词、写数字。每当我调皮贪玩忘记写妈妈布置的作业时,妈妈总是会严厉的罚我写很多遍。因此从小我就算是在家里上了两、三年的学。妈妈总是给我讲一些道理,告诉我我待人要有礼貌,说话要注意分寸。到现在我也清楚的记得妈妈给我说过的很多大道理。记得那是我刚五岁的那年,妈妈送我去舞蹈班,因为那时候毛坝还是个小镇,条件、环境的原因,在那样的环境下想要进一个舞蹈班是没有那么容易的,妈妈辛苦地找人帮忙让我去上舞蹈班。谁知小时候的懵懂,还不能明白妈妈的好,就总是哭着说不要去上舞蹈班。那时候我就已经习惯了被妈妈批评,一顿打,把我固执的想法打了回去。想起童年时,什么打没挨过——跪玻璃、皮带抽……现在想想那些心里也会颤抖。如今,我已经长大了,也懂事了,渐渐地明白妈妈为什么对我那么严厉的原因。因为有了妈妈对我的严厉,才有了如今优秀的我。
记得那是三年级的一天,下午我正在学校上课,突然电闪雷鸣,随后便下起了倾盆大雨。放学后铃声打响了,我傻傻的站在走廊,冻得我脸通红,小手也冷得没有知觉了。看着其他同学的爸爸妈妈来接着自己的儿女,心里很不是滋味,心里盼望着妈妈来接我。一分钟、两分钟……过了许久,妈妈还是没来。正准备转身冲向雨中,冒雨回家的我,隐隐约约地听见了妈妈的呼唤声,我很兴奋,便向箭般地冲向妈妈的怀里,当时很温暖,也感觉不到一点的寒冷。之后我心里一想,气呼呼地望着妈妈说:“妈妈,你怎么现在才来啊?”妈妈也气喘吁吁地说着:“女儿,对不起妈妈来晚了,冷着了吧,我今天在公司开会,还没等到会开完就赶过来给你送伞了,还没来得及跟领导打招呼呢!”听了妈妈的这番话,我很是愧疚,觉得自己刚刚错怪了妈妈。正准备给妈妈说对不起,妈妈却说:女儿,很冷别说话,有话回家再说。我只要将这对不起埋葬在了心底没说出来。望着一把倾斜的雨伞,望着妈妈疲惫的样子,不觉感到一丝心酸涌上心头,一丝母爱油然而生。
我的妈妈就是这样,平平凡凡,普普通通的人。我想说:虽然妈妈在一天天的老去,但她在我心中是一个不落的太阳、是一盏永不熄灭的灯。是她赋予我了爱;是她教会了我如何做人处事;是她的严厉鼓舞了我……感谢一路上有你的陪伴,谢谢您,我的妈妈!