我的妈妈作文
自从上上个星期二到贺子玉家去了一趟后,我的“人生”又再一次“改写”。
看看我妈就那点出息,一听到“辅导班”就两眼的光芒四射。唉,早知道到贺子玉家我也会“遇难”的话,与其不如我刚开始就不接受这份邀请函,也不会想到来贺子玉家“避难”的。可怜的是,晚上10点多才回到家,可惜博文还没有写完,而且第二天还要上学,就等着回学校挨批吧。
老天真有眼,没被老师发现,不过却没有人发现“灾难”又一次“入侵”了。一大早,妈妈就来敲我房间的门。为了防止“灾难”“袭击”我,我用被子把自己裹得严严实实的,然后开始赖床。谁知妈妈一点都不行领情,硬拽着我上了车,来到了辅导班面前。此时此刻的我气得决定再也不理妈妈了。
来到那里后首先要测试。第一科:语文。我看试卷马上就有了一种想死的节奏。天啊,上面写得清清楚楚,这是可是六年级的试卷啊!再一看页数,一共有两页零一面,其中有一页全部都要写作文。最后一看,时间:一小时。完了完了,这一次我肯定必死无疑。算了,反正早死晚死都是死,既然考试来了我也就做好“应试”的准备吧!
考完语文的我早已经“累瘫”了。我决定向监考老师申请休息一下然后在继续答题,原因是如果我没有好好休息就不能正常发挥。没想监考老师居然答应得这么爽快,可能她也累了吧!我终于从“监狱”里逃了出来。现在的我,一心想的都是水,这也不奇怪,考了这么久的试我怎么可能不渴呢?找不到水,我只好到休息室里休息,正好妈妈也在那里。看到我走来,妈妈笑了笑,拿出了一大瓶饮料和一袋薯片。在这个世界上唯有零食不可辜负。最终我还是抵挡不住诱惑扭开瓶盖大口大口地喝了起来。在一小时前的发誓也早就已经跑到了九霄云外。喝饱了饮料又撕开薯片包装袋,每抓一把就往嘴里塞。东西吃完了,妈妈笑着问我:“这一次的考试你觉得怎么样啊?”我脸上的笑容渐渐消失,不过看在我刚才吃了这么多零食的份上我还是仔细想了想,然后诚实地回答道:“这一次我考砸了。”我原本以为妈妈听到这话后会很生气,没想到妈妈却笑了笑说道:“没关系,只要你没有抄袭,认真答题就行。而且不要灰心我相信你后面会考得很好的。”听到妈妈这话后我心中充满了感激。我冲妈妈笑了笑,虽后就听到了监考老师在催我回去写试卷。
第二科:数学。看到试卷后,我立马“感觉身体被掏空”,这分明就是“天书”啊!而且时间大大地剪短,不过为了不辜负妈妈我也只好拼了,用尽无数草稿纸,才终于把这道计算题给弄懂。等到我写完早时,监考老师早就已经开始收试卷了。此时此刻的我还真的是“累得像只狗”啊!
最后,三科成绩出来了。考试成绩明显不是太想,虽然我已经很努力了,但是语文还是考了64。5分,数学:77分,英语:78分。不过哪里的工作人员却说我以这样的成绩足以进精英A班。妈妈很开心。
妈妈,谢谢你的鼓励和支持,如果没有你我不可能成就现在的成绩。