小巴掌童话-读后感450字
《小巴掌童话》是一本有趣而且著名的童话故事集。里面的主人公大多数不是人类,而是动物、植物、物体等。张秋生爷爷为了吸引更多的小读者把故事写的很短小。《小巴掌童话》里面的每一篇故事读完了一遍就想去读第二遍第三遍,真的特别精彩!
《小巴掌童话》里面有很多有趣的主人公,主人公的名字也很有趣,比如说大侠狗、摇摇摆、豆腐干丝王子等。里面故事的名字也很有趣,比如说《看不见的朋友》、《会跳舞的长袜子》、《喜欢吃子弹的厚皮鳄鱼 》。里面的故事就更有趣了,比如《有恐高症的狗和多打一份工的猫》里面讲的是好朋友互帮互助的故事。《小羊羔和河马校长》里面讲的是 小羊羔在学校可以学会做一个懂礼貌、讲卫生和学会许多本领的学生。
其中,我最喜欢的一篇故事是《老鼹鼠七粒儿》,里面讲的是有一只总是改名字的老鼹鼠,它的名字总是随着它吃谷子的数量起的,几粒时就叫几粒儿,日子过的紧巴巴的还收养一只小鼹鼠并把自己的谷粒多数分给它吃。当小鼹鼠拿出谷粒种子的时候,它们一起种下种子,在它们辛勤劳动下它们获得了丰收,还和朋友们一起分享。这个故事让我明白了不仅要做一个善良、乐于助人的好孩子。还要懂得勤劳的付出才能有美好的收获,而且和朋友们一起分享自己的收获是一件非常幸福的事。