她总是一个人行动,她总是不说话,她总是不和我们一同玩耍。她,钼林烷,一个十分内向的女孩,我想永远都不会有人和她这么内向的人做朋友吧!放学了,下雨了。随着雨点的节奏,不停的拍打着我的脚,在被湿润的泥土上,可以看出雨儿的喜悦。谁知道,在那一瞬,我的脚被一块顽皮的的石头给绊倒了。我一个狗啃泥,摔倒在地。“来——起来。”我睁开了朦胧的双眼,看见了一张熟悉的面孔。钼林烷?她用她那双冰冷的双手,吃力的把我扶了起来。“谢。谢谢。”我用我最小的声音说了句谢谢。“不用谢,我们一起回家好吗?”钼林烷向我发出了邀请。我并不情愿的说了一声好啊,因为我们大家并不喜欢这个内向的钼林烷,我们边走边聊,我问钼林烷:“你为什么总是不言不语?总是不和大家在一块玩?”钼林烷犹豫了一会,对我说:“我父亲去世了,母亲独自撑起这个家,”他望望天空“我很孤独”我的心好像被什么东西撞了一下,后悔我们以前冷漠了钼林烷。“那个后天是我的生日,你能来吗?”我踌躇了一下:“好好啊!我还能帮你再请一些人呢!”“谢谢谢。”我们拉着手,就这样回家了。“叮咚叮咚!”我按响了钼林烷家的门铃。“刷!”门被打开了。“啊!你来了!”他高兴的叫着。当我进来时,我发现钼林烷家没有一个人。“你的同学呢?”我问钼林烷。他红着脸和我说:“我我没同学”我忽然一怔,后悔我真不该问这个问题的。我们就在少数的欢乐中度过了这个生日。“钼林烷,你现在还孤独吗?”“不孤独了。”“为什么?”“因为我不再是一个人了”我笑了。“恩”