在我十二年的生命中,我遇到过无数的生命,有的只是匆勾过客;而有的却融入了我的生命之中。就比如说我家的小狗“雪球”。我对它有许多话想说,但又不知从何说起,千言万语凝结成四个字“有你真好!”
雪球来我家十分偶然。有一天放学,当我走到单元楼门口时,几当细细的叫声传进了我的耳朵。我十分好奇,于是,我循着声音,在楼梯下发现了一只几个月大的小奶狗。它一边信任地向我缓缓地爬来,一边细细地叫着。我觉得它十分惹人爱怜,于是,就把它把回了家。
这只小狗很胖,睡觉时又喜欢团在一起,看上去,像极了一只毛茸茸的大雪球。而当它跑步时,那就是一个滚动的雪球了。它的毛像蚕丝一样,极白,没有一点儿杂色。它的眼睛没有眼白,纯黑,当你凝视它的眼睛时,会有一种凝视深水塘的感觉,和它那像月光一样白色毛发形了鲜明的对比。它的腿很短,也不知道哪辈子才能长出四只大长腿。但你别看它的腿短,跑起来就骏马奔腾一样,“嗒嗒嗒嗒”的。它的尾巴一般都是卷在屁股上的 就像一朵硕大的波斯菊。我们家的人都叫它雪球。
它十分热情,只要门一开,你就会看到一个雪白的毛球向你跑来,就像即将射门的足球一样,它还会热情地向你笑笑,你的疲惫便会化为乌有。
它还非常善解人意。有一次考试,也不知是我太粗心了还是怎么的,我考出了史上最低分。妈妈看完卷子以后,气得眉头拧成一团,脸阴得能挤出水来。她冷冷地说道:“你天天人五人六地背着书包去上学,在干什么呀?就考这么点分数?”妈妈一边说,还一边把试卷狠狠地砸在了桌子上,扭头走进了自己的房间。我走进书房,妈妈的话就像一支支利剑,射向我的心脏,我越想越伤心,眼泪扑漱漱地往下直掉。这时,我感到有一个温暖的小身体正慢慢地靠近我。原来是雪球不知什么时候来了。我向它吼道:“你走开,我现在不想看到你。”雪球灰溜溜地走了,暮色挤满了我的书房,我任由黑暗将我一点点的吞噬。“啪嗒”,雪球又走了进来,目不转睛地盯着我,仿佛在说:“哥们,咱妈也不是恶意的,做人要阳光点儿。”我的心头慢慢涌起一股暖流。我打开灯,把它抱了起来。不知是不是我看错了,它的眼圈红红的。
亲爱的雪球,你在我无聊时陪伴我,在我悲伤是安慰我,你是我的好伙伴,好知己。我想对你说:“有你,真好!”