在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化,如此碎片化的生活无时无刻不影响着我们。
紧接着,社交也逐渐碎片化。我听到别人说过这样一句话“有时朋友社交还不如一场游戏来得痛快”。设想,厂家们千方百计地帮助用户去除游戏打扰,再加上人们日积月累的惰性心理,真正的社交还是得远离手机,碎片化,没有什么温情,手机已然成为代言人。
这些种种迹象都给在碎片化生活中的我们带来了很大的影响,就像一个病毒侵入到电脑里,紊乱了它的程序,不再恢复,只能出厂设置了,一切从零开始。
时间总是过得很快,一天过去了,成年人还有没做完的工作,学生们有写不完的作业,这些事总会在某个不经意间被电话、邮件、短信而打断,让我们不得不放下手中的事情去做另一件事。这样的碎片化生活就是在点点滴滴中打乱了我们原有的计划。
“人或成为碎片化生活的奴隶”这句话诠释了现在的我们,暂别手中的电子产品吧!其实,一生很短暂,且行且珍惜,即使无法阻挡时代的洪流,但愿在碎片化生活里,永远保持一颗一尘不染的初心!