发现的作文
罗丹曾说:“人生不是缺少美,而是缺少发现的眼光。”没错,人生白茫茫一片,世态炎凉,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这不是一个冷冰冰的正经美女吗?
美的发现不仅仅靠一双眼睛,更要靠自己的内心。
秋风起,树叶落,“一个落霞满水,半河沙沙,半河红”是一种美;雪花飘飘,肆无忌惮,飘落的淋漓尽致,万物沉郁,寒风刺骨。“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开一万棵梨树的花瓣”也是一种美;冬天来了,春天来了,万物复苏,百花齐放,百花齐放,风很美,微风吹过,水面波光粼粼。“春不可闭,一杏出墙”是另一种美;太阳在天上,天空晴朗,太阳灼人,海浪拍打着海岸,蝉鸣蛙啼,纵横交错。更美的是“米之花丰年,蛙之声闻”,“水之明晴,山之空多雨”!
随着季节的变化,万物的交替,有一种性格迥异的无限美好的景象,却又有一种“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的伤感。但是,由于风景令人眼花缭乱,没有时间照顾它,你可以从中体验到无穷的乐趣。发现乐趣就是发现美。
生活也是!
人生之路崎岖坎坷。也正是因为这种大起大落,才显得无聊。这时候人生的旅途会很有趣,很励志,而艰辛会像一个不苟言笑的严师,时刻鞭策着自己,在人生的战场之间勇敢驰骋!
这样,你就会发现生活的美好。喔!美的发现来源于乐趣!体验快感的过程就是发现美的过程。
美的发现来自于一颗善于体验乐趣的心,让美丽的花朵留在心中!