发现的作文
我站在空旷的大街上,顿时乌云密布,感觉马上就要下起雨来。突然,头上的一片乌云迅速散开,露出了蓝蓝的一角。我有些惊讶地抬头看天,这时蓝色缝隙间,却射出了一道微微的金光。
紧接着,一块儿铁块飞速地向我砸来。我心想:完了,这究竟是什么?怎么刚出门就遭到如此劫难。这时,一条鱼从湖里一跃而起,把这铁块儿扑飞了。
定睛一看,这条鱼是铁青色,后背却是闪亮的银灰色,就像梭子一样,一蹦就能蹦到三层楼那么高。奇怪的是,它和别的鱼不太一样,在陆地上竟然也能呼吸。它正吸着铁块儿,身体两侧的鱼鳃一震一震的。我正要凑近仔细观察,它却嗖的一下,飞走了。
道路两旁的电视上正播放着潜艇的新闻,说是在百慕大附近,有人在潜艇里发现几条鱼一直跟着潜艇,船员把鱼捉了回来,在送到实验室的途中,那条鱼蹦来蹦去,总想逃出去。终于,在科学家的调查下,才知道这种十分罕见的鱼特别喜欢金属,它们能感应到被磁化的物品,所以总是一惊一乍的。
我想,刚才在大街上碰到的,应该就是这种鱼吧。或许,可以用这种鱼来找隐藏在地下的金属。我赶紧跑回实验室,竟然在实验室的铁柜外面,看到了这只神奇的鱼,我找来铁锅,把铁鱼扣在了里面。
接下来的几天,就开始我的发明了。我把铁鱼的鱼尾改成手柄,把身体改成发动机,把鱼头改成探测器。于是,第一代金属探测器就这样完成了。
一个月之后,我公开了这项发明,现在,每家每户都在用我这台机器挖宝贝呢。