《我和我的祖国》电影观后感500字
从电影院走出来的时候,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,歌声还在脑海里回荡,作为新中国成立70周年献礼影片,《我和我的祖国》以章节的手法,讲述了七个永恒的瞬间,见证了祖国从成立到辉煌历程!“旗杆上升起的红布,大街上喧嚣的庆祝,弄堂里的错过,鸟巢外的误会,滴滴答答的秒表,划破天际的流星,穿击长空的雄鹰”从一个个感人故事中我看到了忘我情怀、无私奉献、限苦创新、团结拼博。正是因为有这样的人,我们祖国的明天会更加辉煌灿烂。
印象最深的一幕是《夺冠》篇,讲述的是1984年第二十三届奥运会我国女排夺取冠军时,上海一个小巷子里邻居观看比赛,为女排们加油,当女排们以3:0的成绩战胜了美国队,夺取冠军时,全场的人都激动得欢呼雀跃起来。这不经让我想起就在前不久2019年女排世界杯上,中国女排同样以3:0的成绩战胜了阿根廷队,以十一连胜的完美战绩结束了全部比赛,取得了世界杯第五冠。当赛后记者采访郎平指导时,只说了句“我们挺难的……”便转过身去,留下了激动的泪水。这种精神不仅是中国体育精神,更是中华民族生生不息的顽强拼博精神。
中国人民在自己的努力下,取得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪。世间有许多东西可以舍弃,唯有一个不行,那便是我和我的祖国!