7个part,前夜34分钟,相遇20分钟,女排19分钟,回归19分钟,奥运20分钟,白昼流星22分钟,护航15分钟。
奥运和女排的题材本来是没怎么期待的,被葛大爷活灵活现的演绎和小朋友两难选择的可爱真香了😂汶川地震和女排多年后的夺冠部分两位导演的处理👍。
回归这一部分同样让我记忆深刻:导演用0分0秒这一时间将谈判桌上的博弈、庄严的升旗仪式及港警的更换头徽3条故事线串联了起来,遗憾的是没有足够的时间去体现护卫队的辛苦训练。
白昼流星感觉强行将扶贫和航天联系在一起,陈凯歌为了捧儿子也是煞费苦心了,台词几乎都由他儿子在说,特写也是一个接一个,然而适得其反,在另一表演者的衬托下,台词烂表演烂的短板更是暴露无遗。把多占了的2分钟时间分别还给女排和回归,让这两位导演把故事讲得更完整不更好?
相遇有些失望,本来70周年推介晚会上述说的两弹元勋邓稼先的事迹很是感人,然而公交车上的倾诉实在尴尬。
作为首尾的前夜和护航也都还不错。
另,王菲的唱法不适合这首庄重的歌曲,普通话唱清楚不行吗?