我和我的祖国观后感500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这是一首悠扬动听的歌曲,也是一部纪录电影。
《我和我的祖国》共有七段,讲了几个既普通又很特殊的人的故事。让我印象最深刻的是《前夜》:还记得电动升旗杆工程师林治远说的:“你以为升上去的仅仅是一张红布吗?中国多少人牺牲才换来的一面五星红旗!我们能做的只有四个字—万无一失!”当时能吃≮≯饱都是非常困难的事儿,更何况是电动升旗装置呢?试验材料几乎全是林治远和徒弟向街坊邻居们借来的,很不容易制作好了旗杆。距开国大典只剩三天时,国旗国歌才定下来,他们俩又到处找国旗和国歌……有了他们认真工作的精神,有了大家的团结一致,有了大家爱国的心,才真正的做到了万无一失,才让开国大典的升旗仪式顺利举行。
为了新中国,为了新中国更加强大,多少人告别亲人,完成重要使命:为了我制造出中国首颗原子弹,为了增强我国的国防实力,不让别人看不起我们,科研人员们离开亲人,完成这个重大秘密任务;为了让香港顺利回归,为了让五星红旗分秒不差的升起,又有多少人在背后默默的付出?才能让香港准时回到母亲怀抱里!还有女飞行员为了参加2015抗日成功70周年纪念大阅兵仪式,每天不辞辛苦地训练……
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”嘹亮歌声再次在耳边响起。没错,我们的茁壮成长离不开祖国的培养,未来的祖国更是离不开我们的付出!