电影《我和我的祖国》观后感500字
原本定档20xx年10月1日上映的电影《我和我的祖国》现提档至9月30日全国公映。该片由总导演陈凯歌、总制片人黄建新,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造。八位导演执导的作品票房超过150亿,累计获得奖项超过100次。
全片展现了不同时代、身份和职业的小人物们,身处七个祖国大事件经典瞬间的个人经历。
全豪华阵容,成国庆最值得期待的影片
由全豪华阵容领衔的国庆力作《我和我的祖国》,预计影片口碑、票房将双丰收,成为国庆黄金档电影中“里程碑”式的存在。有望成为全球影史单市场票房国庆档电影之一;全豪华阵容更使得其成为无数观众心目中的“影院必看”系列。
此次演员阵容空前强大,众多主演曾获奖无数,如葛优曾获戛纳电影节男演员、中国电影金鸡奖男演员,黄渤曾获上海国际电影节金爵奖男演员、金马奖男演员,也有刘昊然这样拥有多部优秀代表作品的新生代演员。四代中国电影领军人,共同拍摄电影《我和我的祖国》,倾情打造为祖国母亲的一次集体献礼。
《相遇》由张一白执导,主演张译、任素汐、张嘉译、周冬雨、彭昱畅
《白昼流星》由陈凯歌执导,主演陈飞宇、田壮壮、刘昊然。
《北京你好》由导演宁浩执导,由葛优主演。
《回归》由薛晓路执导,主演朱一龙、杜江、王道铁。