有位捕鸟师将所有的鸟网在了网内、这时有一只大鸟撑去了翅膀、引领着鸟群连网飞起、鸟师抬着头紧着鸟网、日暮时分、太阳下山、网中之鸟各自回巢、网内乱成一窝、结果被鸟师全部收拾了、故事告诉我们:一个团队中必有一个领军人、否则边会乱成一堆散沙。
自古至今、每一个国家都有一家领袖在统治着国家、以前是皇帝、国王、现在是总统、主席、每一支军队有一个司令挥指着、他们指引着自己的团队前进、倘若没有他们、也许一个国家便瞬间瓦解成为多个国度、一支军队也会群龙无首、瞬间被敌人歼灭、现在也如此、一个公司有老板、一个集团有总裁、如果没有马云那样的总裁在引领着阿里巴巴集团、阿里巴巴能走上世界的正轨吗?腾讯没有像马化腾那样的领军人、腾讯又如何占领网络、历史上也如此、如果没有诸葛亮这个军师出谋划策、任凭他们乱打一通、以命换命、又怎么会有蜀国的存在、在魏国的围城下、没有诸葛亮使出一招空城计、任凭城内老百姓慌乱逃跑、早就尸遍满城了、可见、一个领军人的重要性了、他们就是中流砥柱、是一个团队的关键人物、就如人体中的大脑一样、指挥团队进行着行为、一但缺少大脑、人体内机制迅速崩解、团队亦如此、
自古以来便有擒贼先擒王的道理、在秦二世时期、项羽、刘邦等英雄纷纷起义、奈何秦军底子结实、项羽刘邦等人也难以攻入、过了很久、项羽才攻入阿房宫、凭借强劲的武力夺下了秦二世的首级、秦军见秦二世死了、失去了主心骨、他们迅速被歼灭、可见一个团队的领军人的重要性。
现在也如此、一个班级有班主任、有班长、有班干、他们管理着这个班级、组织团队进行各种活动、调动班级的积极性、一个班级才会那么团结、调结氛围、一个班级才会有学习的动力、一个好的团队就是如此建立的、
所以我们要正视领军人的重要性、一个好团队必须有一个领军人物、才能有立足之地、他们是中流砥柱、他们是主心骨、他们更是指引着我们向成功靠近的人!