微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

童年

时间:2019-02-22 11:35:06 | 来源:草料作文网

童年往往是幸福快乐的时光,它不仅是儿时的记忆,而且还记载着我们成长的步伐,每个人心中都有自己所向往的童年。

童年是人生阶段中必不可缺的。无论存着怎样的童年,也许它是造成以后不同性格的自己。正因为现实的童年生活并不是心中所想的,便有了对童年的幻想。

童年是我们尽情玩耍,享受美好生活。

小时候常有外地人来村中表演节目。如小品,舞蹈,京剧,等等。那时我渐渐地爱上了它们。但由于我是留守儿童,那些事便很难实现,然而,我的童年并不是没事因那些而不快乐,反而意外收获了更多精彩有趣,独一无二的。

少不经事,未必好事。事后,每天家中都有人到访,他们并不是来“送礼”的,而是来告状。然而,并没有用,他们也管不住我,爷爷只好将我锁在家中,但每次都逃跑无影无踪,有一次,便没有那么顺利,还将自己弄伤。

童心未眠,友谊长存,我带着小弟准备去田地里抓青蛙,钓鱼,看见田中有像小山丘的土堆,我便想起电视中孙悟空过火焰山,多么威风,想在小弟前装个逼,结果应证了那句装逼遭雷劈,里面却是个火坑,将我的脚板全都烧起了水泡。养伤时,善解人意的小弟们怕我无聊,弄来几只狗来陪我。结果玩着玩着就……

童年已逝,童趣犹珍,在古代儿时的童年有诗仙李白“小时不识月,呼作白玉盘,有“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。陪伴他们也许只有风筝吧。而儿时的我玩的东西可多了,只有你们想不到的,没有我没玩过的。随着科技飞速发展玩的东西也很多,更加有趣,但大部分小孩也不愿玩。只愿一人一部手机过着他们虚拟的童年,那只是获得一时的乐趣罢了。

童年就像五彩缤纷的梦。醒来还是那样清晰,让人回味无穷,如今想想儿时的我是那样的天真可爱,那么的顽皮捣蛋。

天下童年,同年不同,虽然儿时的童年与心中所向的不同,但我过得快乐而又精彩。他造就了我现在活泼开朗的性格儿。正因为童年只有一次,所以我希望父母能够了解、挖掘和培养子女们的兴趣爱好,让他们有着和心中所向往的童年那样幸福快乐!