微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

脚比路长

时间:2018-03-17 09:49:32 | 来源:草料作文网

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。——题记

人生的旅途中,会有荆刺棘划的痛苦。会有孤寂冷冽的阻挠,会有前路坎坷的困顿。但是,前进的双脚,能踏出一条崭新的道路,不屈的斗志,是行进途中的破荆斧。

步履维艰处在山重水复的桎梏里的人,再踏出一步便是柳暗花明,异彩纷呈之景;孤帆万里正处于惊涛骇浪中的人,坚持下去便有灯火杳杳的温暖。纵然前路迷茫而又让人畏葸,但挺起脊梁只顾风雨兼程地勇往直前,必能到达自己所选择的远方。

女作家伍尔芙说:“人不该是插在花瓶中的静物,而该是草原上随风起舞的韵律。”是的,那么你是否能够抛开双脚的锁链,大步向前?须得铭记,你要战胜的,只有你自己,要做的,只是勇敢的抬起自己的双脚。敢于前行的人,纵然前方是荒原千里黄沙漫漫,也能另辟蹊径寻路前行,固步自封的人,哪怕前方是平坦舒逸的康庄大道,也只是虚度光阴的徒劳。所以说,若要前行,丰盈饱满的内心,以及不屈的双脚,足矣。

马化腾在创业初期,选择投身看似无人问津的即时软件通信领域,最终创建了属于自己的商业帝国;邓小平在内忧外患之时坚决叫停阶级斗争,投身改革开放发展经济,最终实现了中国经济的腾飞。对他们而言,前行路上,亦曾有过黑暗和冰冷,有过前路已止的惶恐,可是,他们始终坚守自己的初衷,顺着心中的道路前行,最终乘风破浪,走出一条属于自己的道路。

没有做不到的,只有想不到的,心能到达的地方,有一天脚也能到达。因为有莫言在文学之路上觅景的不屈不饶,方有其笔下那些不失为《红高粱》一般的鲜艳张扬的革命热情;因为有三毛不被困难阻挡的不气不馁,方造就了那些欢快明媚抑或是凄情婉转的文字;因为有李重嘉啜诗词菊瓣的不忘初心,方遗留下了那些血泪交融的锥心之作。远行的双脚,可以翻越任何一座巍峨高山,跨过所有汪洋大海。只要气未尽,心未馁,又何愁前方无路可走?

即使天寒地冻,路遥马亡,也要以青春作酒,梦作华裳,走一趟雪花掩月;即使苦难缠身,黑暗肆袭,也该坚守本心,双脚赴征程,奔赴自己的远方。哪怕渗透奋斗的泪腺,洒遍牺牲的血雨,也不要忘记,你最初的方向。

跋涉于人生之途,看沧海霁月,落崖惊风。前方坎坷崎岖吗?还是已到绝地,无路可走?不用害怕,不可放弃,你要去相信,有脚,便有路!