微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

美在你的情韵

时间:2019-09-01 10:26:05 | 来源:草料作文网

柔情、豪情、古情是你的情韵,你的美,萦系在我的心怀。——题记

你似唐古拉山俯冲而下的一条蓝色巨龙,又似一条宝带将富绕带给江南。你虽然是没有语言的长江,但是却向我倾诉你的情韵你的美。

柔情·长江

漫步在重庆的江滨,长江细腻的一面尽收眼底。柳树随风摆动这它的那长长的枝条,之后又没入江水中,地上繁花拾起冬日的枝叶,重新绽放自己的风采。水面波光粼粼,在早晨的阳光下变的金灿灿的,鸟雀并不害怕人们伤害它们,栖息在游船的顶部,有的甚至在甲板上跳跃,在船橹上多嘴。渐渐风停了,水面又一次平静下来,远远看去,江滨已是大自然笔下的一幅油画,温柔细腻。不知何处有人高唱:“你从雪山走来春潮是你的风采。”

豪情·长江

走在瞿塘峡的岸上,长江粗犷的一面一览无余。山石如同怪兽在高处咆哮,面目狰狞。往前走去,两岸愈来愈窄,我被这些怪兽夹得呼吸急促,好在有江水冲击两岸,激起无限巨浪,向前、向前,再向前,浩浩荡荡,气惯长虹,这江水不仅荡涤尘埃,还荡涤着心灵,再往前走,两岸渐渐开阔,这些巨兽仿佛被江水吓退,唯在一两点孤舟在开阔的江面处停留。我不禁感叹:“你向东海奔去,惊涛是你的气慨!”

古情·长江

行在赤壁长江的岸边,长江的古色的一面展露无余。“大江东去,浪陶尽,千古风流人物……墙上的208这个数字让我的心穿越回三国时期,眼前清晰地看到他面容清秀,刚刚的大“病”却没让他面容失色,反而因东风欢悦。他一声令下“烧!”,巧用铁索连环,将曹军的三十万大军一举打回北方,看着曹操狼狈逃窜的样子,他大笑三声,这三声大笑仿佛和我的心同一穿越回现世,在江面上重新回荡,颇有“滚滚长江东逝水,浪花陶尽英雄的豪情。”的气势。

柔情、豪情、古情是你的情韵,你的美,随江流惯穿我身体每一根筋脉,令人从心底为你颤抖。