作文制作风车
制作风车风车,顾名思义,就是要用风来吹动的车。经以前的风车是很大很大的,是用来引水的,而现在的风车作用很大,我们临海括苍山就有很多大风车,它是用来发电,现在的人头脑发达了,飞机上的螺旋桨就是仿照风车做的,还有电风扇等等,小风车还可以给小孩子玩玩和装饰用的。
今天,我就动手制作风车,首先我拿来了纸、针、剪刀和一个棒子。再把那张正方形的纸对折再对折,根据折痕用剪刀剪开,但要留下几厘米。接着把四个角对折到中心点,用针固定,把针的另一头穿过棒子的一端固定好就完成了,当我搞的满头大汗的快要完成的时候,一不小心在剪纸的时候,剪到了中心点,就张纸就没用了,唉!
我只能重新做,当风车做好了,我觉得一个太单调了,又做了好多五颜六色的风车,我就把风车分给小伙伴们,一起跑到外面地去玩,只见风车在风中飞快地转动着,它带给了我们无彼的快乐,我今天觉得特别的开心,因为这是我亲手做的风车。怎么样,同学们你们也亲手做一个玩玩。